Покупка старого доменного имени

25.07.2011

Виталий Титов

Доменное имя в упрощённом понятии – это адрес сайта. Например, yandex.ru – это доменное имя.

Не будем сейчас говорить о развлекательных ресурсах, поговорим о сайтах коммерческих, то есть о сайтах, призванных работать на увеличение доходности какого-либо бизнеса.В российском интернете в ходу домены в национальной зоне ru , а не .com или .net, например. Так исторически сложилось у нас, что однако нельзя сказать о других странах с их труднопроизносимыми национальными зонами, типа .cz.

Да и посудите сами, что звучит лучше для нашего, российского уха: "чебуреки точка ру" или "чебуреки точка нет"? По статистике, 98 % россиян, припоминая адрес какого-либо сайта, добавят после точки именно ru.

Ну что же, на данный момент в зоне .ru зарегистрировано более 3.3 млн. доменных имён…

И кто же "правит" в этой огромной массе доменов? И, главное, как новому сайту не затеряться в миллионах других адресов? Конечно же, оправданные надежды возлагаются на поисковых гигантов - на Яндекс и Гугл.

Большое количество сайтов, ежедневно "рождающихся" и ежедневно "умирающих", многие из которых мошеннические или бессмысленные, заставляет поисковые системы строже относиться к новым сайтам на вновь зарегистрированных доменных именах. Плюс ко всему с каждым днём всё сложнее найти свободное, красивое доменное имя для своего сайта.

В такой ситуации приобретение доменного имени с историей является крайне осмысленным. Расскажем вкратце, что же такое "доменное имя с историей". Это домен, который был зарегистрирован ранее (чаще – несколько лет назад), на котором уже работали когда-то сайты определённой тематики. На данный момент доменное имя находится в собственности интернет-компании или какого-либо другого владельца. В любом случае – этот домен продаётся совершенно легально. То есть никто не собирается этот домен ни у кого отбирать или воровать.

Вторичный рынок доменных имён – это как вторичный рынок жилья, только вторичный рынок доменов – это круто.

В чём же преимущества доменного имени с историей?

Во-первых, старый домен намного лучше воспринимается поисковыми системами. Запуск нового сайта на старом домене позволяет ощутимо сократить срок продвижения сайта в ТОП-10 поисковых систем, и это ощутимо сокращает расходы на продвижение.

Во-вторых, домен с историей уже имеет показатели авторитетности ресурса, такие как ТИЦ (Яндекс) и PR (Гугл), в отличие от вновь зарегистрированных доменных имён, у которых показатели авторитетности нулевые по определению.

В-третьих, покупая старое доменное имя, Вы приобретаете звучный, запоминающийся адрес для своего сайта.

На доменные имена с историей есть спрос и есть смысл их приобретать, поэтому стоят они дороже, чем регистрация новых. Однако в виду ощутимой экономии на будущем продвижении сайта, покупка старого доменного имени – это выгодное приобретение.

Купить старый домен можно через нас. Наши координаты>>.



Добавить комментарий:

Новости

    ФЗ-54 для интернет магазинов

    С 1.02.2017 г. российская фискально-кассовая система серьезно изменилась.

Архив новостей

Блог

Вывод дополнительного поля в "Версии для печати" свойств заказа UMI.CMS

Добавим код товара в "Версию для печати" из "Свойств заказа"

Fatal error: Allowed memory size в ImageCms

На одном из заброшенных сайтов на ImageCms при попытке зайти в админ. панель появилась ошибка.

Дополнительное поле и отображение его в письме-заказе и в админке Юми

Для удобства работы менеджеров
Читать блог