Создание 3D логотипа для AT

02.09.2010

Виталий Титов

Знаете что? Кроме создания и продвижения сайтов, мы занимаемся разработкой логотипов и фирменного стиля. И вот захотелось рассказать о недавнем проекте по созданию логотипа…

Концепция логотипа, появившаяся довольно спонтанно и при загадочных обстоятельствах, любезно была предоставлена нам клиентом. То есть отпала необходимость взлохмаченным и голодным ходить по комнате из угла в угол несколько дней подряд и умолять придти вдохновение. Возможно даже, на коленях умолять…

Концепция будущего логотипа в двух словах (точнее в трёх) – "кубическое волосатое яблоко".

Ага… Кубическое волосатое яблоко. В принципе понятно всё. Сами представили себе этот наверняка импортный фрукт? Как показал опрос коллег и нескольких незнакомых личностей в курилке – три слова "кубическое волосатое яблоко" вызывают различные ассоциации и зрительные образы у различных людей. У некоторых эти образы были такими, что и сказать-то страшно… А от личности, собственника этих образов, хотелось молча бежать подальше.

В общем, чего тянуть, создали эскиз, чтобы определиться с наклоном, поворотом и цветом яблока.

Определились – повернули, затемнили, удалили небольшое "вымечко", которое было в нижней части первого эскиза. Но, самое главное, на нашем яблоке вырос небольшой пух.

К следующему эскизу растительность на яблоке заметно подросла и потолстела.

Как человек, рождаясь лысеньким младенцем, проходит несколько этапов взросления, постепенно покрывается волосами и превращается в личность, так и наш робкий, абсолютно лысый эскиз стал перерождаться постепенно в абсолютно готовый логотип.

Дизайнеры с добрыми улыбками смотрели на яблоко, смахивали скупую слезу – мол "как быстро растут дети"…

На некотором этапе было принято решение "побрить" буквы. Да ещё замечена какая-то плешь на ребре. Плюс ко всему началась работа над черенком яблока.

Буквам сделали фото-эпиляцию, чтоб не брить постоянно, на плешь пересадили волосы, а вот с черенком несколько сложнее было. Хотелось, чтобы черенок не смотрелся прям таким уж "пластмассовым", был несколько реалистичнее… Реалистичнее - на мохнатом-то и кубическом яблоке…

Пробовали, пробовали и, в конце концов, сделали черенок зелёным. Яблоко умыли, причесали. Брызнули на него одеколоном молодёжным и в таком виде понесли к заказчику.

Заказчик довольный остался весьма. И вот, собрали мы своё дитя в дорогу, во взрослую жизнь.
Всей компанией на крыльцо вышли, махали. Ну поплакали, как водится. Звонил бы почаще, не забывал. Расчёску… Нет, не забыли, положили ему в чемоданчик и расческу. Хорошо…

Вот что получилось

разработка 3D логотипа



Комментарии:

дашок :: 22.10.2010

It"s real goooood!

я :: 04.10.2010

Виталик молодец)))

Добавить комментарий:

Новости

    ФЗ-54 для интернет магазинов

    С 1.02.2017 г. российская фискально-кассовая система серьезно изменилась.

Архив новостей

Блог

Вывод дополнительного поля в "Версии для печати" свойств заказа UMI.CMS

Добавим код товара в "Версию для печати" из "Свойств заказа"

Fatal error: Allowed memory size в ImageCms

На одном из заброшенных сайтов на ImageCms при попытке зайти в админ. панель появилась ошибка.

Дополнительное поле и отображение его в письме-заказе и в админке Юми

Для удобства работы менеджеров
Читать блог